Масштабная программа «Время пить кефир» уже второй год прививает полезные привычки россиянам
Ритм жизни большого города зачастую не оставляет возможности уделять достаточно времени своему здоровью. А плохая экология, постоянный стресс только подливают масла в огонь. Основа здоровья – это внимательное отношение к тому, что мы едим каждый день.
Один из необыкновенных по своей природе продуктов, содержащий полезные бактерии, которые влияют на пищеварение и через желудочно-кишечный тракт на обмен веществ человека в целом – это, несомненно, кефир. Кефир, приготовленный на живой закваске.
И это не просто слова: уже второй год проводится масштабная программа «Время пить кефир», в рамках которой обычным людям предлагается в течение двух недель выпивать каждый вечер по стакану кефира «Домик в деревне». В этом году в программе приняли участие больше 1000 человек из более чем 15 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Уфа, Краснодар, Челябинск, Смоленск, Новороссийск, Тольятти, Тамбов, Королев, Казань, Псков и др.
В этом году к программе также присоединился известный футболист, защитник и капитан самарского клуба «Крылья Советов» Иван Таранов. «Когда получил приглашение поучаствовать в программе, тут же согласился, т.к. еще с детства помню, что кефир очень полезен для пищеварения, - поделился он. - В связи c плотным графиком работы и постоянными разъездами, поначалу не всегда удавалось выпивать кефир вовремя, но потом я сумел перестроиться и вечерний кефир стал полезной привычкой. По итогам двухнедельного эксперимента могу сказать, что это очень интересный опыт и отличная возможность оздоровить свой организм».
Кисломолочные продукты – отличный источник белка, кальция и ряда витаминов и других микроэлементов, в их числе – витамины группы В и микроэлементы – фосфор, калий.
81% участников этого года заметили улучшения в работе своего пищеварения. Легкость в своем организме стали ощущать 61% участников. У 51% участников улучшился аппетит по утрам, и они начали плотно завтракать, хотя до участия в программе завтракали редко. Менее раздражительны и более стрессоустойчивы стали 23% участников. Результат «на лицо» был у 44% участников – их кожа стала выглядеть более здоровой и свежей. 58% участников заметили, что их сон стал более спокойным.
«Благодаря результатам нашего эксперимента мы получили данные о том, как кефир на живой закваске повлиял на самочувствие респондентов, - комментирует эксперт по правильному питанию Римма Мойсенко. - Просто возьмите за привычку каждый день в одно и то же время – пусть это будет условно 20:00 – выпивать по стакану кефира. Спустя буквально пару недель вы сами заметите, как «Время пить кефир» изменило вашу жизнь в лучшую сторону, ведь это замечательная привычка, чтобы поддержать здоровый образ жизни».
СПРАВКА
Кефир – уникальный продукт, произведенный по традиционной технологии с использованием живой закваски. Результаты программы «Время пить кефир» показали, что если каждый день в одно и то же время выпивать по стакану кефира, то, по мнению участников программы, можно почувствовать значительные положительные изменения в своем организме и самочувствии. Соблюдение режима – неотъемлемая составляющая здорового образа жизни, поэтому если выделить в своем распорядке «время пить кефир» - это станет полезной привычкой на каждый день.
«Домик в деревне» — это вкусные и полезные молочные продукты, которые производятся из свежего молока по традиционным рецептам. В ассортименте марки есть все для лучшей заботы о здоровье семьи: молоко, кефир, сметана, ряженка, простокваша, снежок, сливки, творог, масло.
Производство молочной продукции под брендом «Домик в деревне» компания «Вимм-Билль-Данн» начала в 1997 году. По версии московского офиса международного исследовательского агентства Interbrand, бренд "Домик в деревне" вошел в рейтинг самых дорогих брендов России 2013 года.
Продукция «Домик в деревне» неоднократно получала премии «Товар года», а в 2011 году, кроме этого почетного звания, бренд был награжден медалями и Гран-при всероссийского дегустационного конкурса «Молочный успех» в категориях ряженка, сливки, кефир, творог; а «Молоко деревенское отборное» было удостоено золотой медали.