Знакомимся с кондитерским оборудованием
Представьте себе мини-пекарню либо же кондитерский цех. Без чего их работа не будет слаженной, а также качественной? Правильно, без продуманных технологических узлов. На предприятиях может использоваться самое разное оборудование – специальное и нейтральное, холодильное и тепловое. В каждой категории есть не менее 10 наименований. Конкретная модель выбирается для каждой кондитерской, пекарни или кафе отдельно.
Типы оборудования
Кондитерское оборудование, которое поможет заказать этот сайт, - это самые разные аппараты. В список можно занести даже обычную вафельницу, но есть в нем и линии, которые, к примеру, помогают в изготовлении круассанов.
Какое же оборудование применяется в цехах? Начать можно с теплового. Благодаря ему можно приготовить тесто, сделать кексы и печенье, которыми после может наслаждаться каждый покупатель. Можно говорить и о других изделиях из муки. Помимо этого подобное оборудование позволяет приготовить вкусные десерты.
В данную категорию можно отнести электро-, ротационные и конвекционные печи. Не стоит забывать и о расстоечных шкафах. В некоторых случаях предприятие само занимается продажей своего товара. В подобных ситуациях в залах можно увидеть тепловые витрины. Благодаря им удается сохранить ту температуру, которая нужна для готовой продукции.
В списке обязательно есть место для электромеханического оборудования. Такой вариант прекрасно подходит для малого бизнеса. Благодаря подобной покупке можно готовить глазури, крема и начинки, измельчать самые разные компоненты. При необходимости можно замесить тесто.
На кухне есть отдельная зона, где можно увидеть куттеры, хлеборезки, блендеры и планетарные миксеры. Еще один стол придется выделить под оборудование, благодаря которому можно работать с тестом. В этот список можно отнести пресс и формовщики, аппараты, которые позволяют отделять порции и нарезать тесто. Да и про тестомесы забывать не стоит.
Высок спрос на холодильное оборудование. В данном случае можно говорить о шкафах, где происходит шоковая заморозка.