Выбираем экологически чистые продукты
Старшее поколение застало, времена, когда фрукты и овощи выращивались в естественной среде производители не гнались за весом продукции, используя при выращивании различные химикаты. Потребитель был уверен в те времена, что в процессе выращивания сельскохозяйственной продукции применялись только натуральные удобрения. Однако промышленная революция дала возможность современным производителям новые средства, способствующие быстрому росту овощей, фруктов. Современный добросовестный поставщик экопродуктов не использует стимуляторы роста, ускорители созревания, вредные для человека средства борьбы с вредителями так, как предпочитает качество.
Таких поставщиков сегодня немного, ведь современный производитель в большинстве случаев для продажи продукции в больших объемах использует консерванты, красители, усилители вкуса, ароматизаторы. Погоня за урожайностью приносит на потребительский стол некачественные овощи, фрукты, напичканные различной химией, которые можно назвать смертоносной «вкусной едой». Потребитель, которому известно отношение мировой пищевой индустрии к здоровью человека все чаще переходит на питание экологически чистыми продуктами. Всем сегодня известно, что чаша весов в этом вопросе всегда перевешивает в пользу экономической выгоды для крупных производителей сельхозпродукции, а совсем не в пользу здоровья потребителя. Сегодня активно действует режим «накормить больше за минимальную цену». Для этого активно используется генная инженерия, совершенно бесполезные, даже вредных для здоровья химикаты.
Экономическая выгода современных крупных производителей продуктов питания, включая фрукты, овощи основана на многих факторах:
- сокращение расходов на производство;
- увеличение сроков хранения продукции;
- минимизация затрат на процессы изготовления продуктов;
- искусственное занижение показателей порчи продукции.
Человеку современный не замечает, что в процессе питания засоряет свой организм, как и окружающую среду. Современный потребитель наивно верит, красиво предоставленной информации о полезности определенного вида продуктов питания, выращенного экологически чистыми методами.