Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Политика и Власть

12:47 04 декабря 2012

Самарские депутаты обсудили финансирование сферы благоустройства

Самарские депутаты обсудили финансирование сферы благоустройства

Состояние контейнерных площадок на территории Самары стало ключевым вопросом повестки дня заседания рабочей группы при комитете по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ гордумы. Депутаты единодушны во мнении — ситуация близка к критической и требует скорейшего решения.

В повестке дня заседания рабочей группы при комитете  ЖКХ городской думы, которое состоялось под председательством Веры Поповой, значилось четыре вопроса. Все они в той или  иной степени затрагивали проблемы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства областного центра. Наибольший интерес народные избранники проявили к состоянию контейнерных площадок на территории Самары.  Как пояснил депутатам руководитель департамента благоустройства и экологии мэрии Евгений Реймер, практически 80% всех контейнерных площадок города (1605 штук, из которых 1584 площадки установлены в жилом фонде) нуждаются в капитальном ремонте. В 2012 году на капремонт было выделено 7,19 млн рублей из городского бюджета,  а отремонтировано было  66 штук. В следующем году на эти цели в городском бюджете запланировано 5,8 млн рублей. Стоит отметить, что контейнерные площадки, предназначенные для обслуживания жилого фонда, переданы в хозяйственное ведение МП «Перспектива». Сложившаяся ситуация не устроила Сергея Арсентьева. Как заметил депутат, у «Перспективы» нет средств на обслуживание площадок. Также, по его мнению, средств, которые выделяет городской бюджет на обслуживание контейнерных площадок, явно недостаточно. «Такими темпами ремонт площадок в городе затянется надолго. Я считаю, чтобы за три года привести в порядок все площадки, необходимо ежегодно выделять 40 млн рублей», - заявил депутат. Данное предложение было направлено в комитет по бюджету и налогам думы.

Также в ходе работы мэрия города обнародовала планы по ликвидации аварийных деревьев в следующем году. По словам Евгения Реймера, в следующем году планируется ликвидировать около 8 тысяч аварийных и сухостойных деревьев. «Первоначально предполагалось, что в 2013 году будет ликвидировано 3,9 тысячи деревьев, однако по распоряжению первого заместителя главы администрации Виктора Кудряшова это число было увеличено в два раза», - отметил Реймер. Еще один вопрос касался подготовки города к зиме. На уборку города от снега зимой могут выйти 313 единиц спецтехники. Кроме того, в случае форс-мажорных ситуаций город сможет привлечь дополнительно еще 59 единиц техники. Контракт на организацию механизированной уборки территорий города в зимний период 2012/2013 годов был заключен с МП «Благоустройство». Сумма контракта - порядка 700 млн рублей. Также в ходе заседания обсуждались дополнения к проекту бюджета Самары на 2013 год. В частности, депутатам на благоустройство территорий своих округов в следующем году будет выделено 105 млн рублей, то есть по 3 млн на округ.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия