Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

09:21 30 августа 2010

Модераторы блога Президента РФ не опубликовали комментарий патентоведа Обижаева С.М. от 25.08.2010 в 14:22, и блогер «Гражданин» из Москвы так ничего и не понял

Гражданин, Москва   27 августа 2010 10:00
Для Обижаев Сергей, Ульяновская область
Нигде и никогда, да и не одно государство не уходит и не собирается уходить из экономики. И этого никогда не будет. В том числе так было, есть и будет в России. В России 90-е года не являются примером, так как интеграционные связи были одномоментно разрушены с территориями бывшего СССР.
Еще раз и всегда в будущем буду открыто говорить, что наука - это государственное дело, а изобретательство - частное дело (так как патент выдается частному лицу или группе частных лиц).
Государство должно быть заинтересовано, да и заинтересовано в том, чтобы изобретательство развивалось, но не за счет бюджетных (народных) средств, чтобы патентование частных изобретений было бесплатным, обслуживание изобретателей было бесплатным, защита прав частного изобретения было бесплатным, а также выплачивать бюджетные деньги изобретателю за то, что он изобретает что-то и регистрирует права НА СЕБЯ ЛИЧНО.
Котлеты все отдельно.
Частные инициативы все также отдельно.


Гражданин, Москва 27 августа 2010 10:00 и 20 августа 2010 09:26
В последние годы мы стали всё чаще и чаще слышать в публичных выступлениях нашего Президента РФ и Премьера РФ их заинтересованность и их заявления в поддержку организации и запуска необходимого для РФ благотворного процесса развития техники и технологии, роста изобретательской активности всего народонаселения у нас в стране.
Насколько я понял, Вы тоже признаёте объективную необходимость этого процесса.
Поэтому, я так думаю, что Вы согласитесь также и с тем, что все конкретные предложения по оказанию помощи всем российским изобретателям, и, причём всемерной и всесторонней, и не только финансовой помощи - имеют объективные достаточные основания для того, чтобы быть услышанными и быть конкретно рассмотренными российской «вертикалью власти».
Ваше непонимание, и можно сказать даже так негодование в «неэтичности» оказания помощи изобретателям связано и вызвано тем, что Вы под «финансовой помощью» однозначно подразумеваете - только «безвозвратную, безвозмездную (бесплатную) помощь» (т.е. как некий, как Вы выразились, переход изобретателей на «содержание государства или возмещения затрат на изобретение и/или патент»), и ничего более.
А это является уже Вашим субъективным домысливанием, поскольку мало кто о таком думает и такое конкретно предлагает.  
Ваша субъективная проблема заключается в том, что Вы не видите, не воспринимаете и не понимаете того, что «финансовая помощь» вообще-то может быть и другой - «возвратной, возмездной, платной».
Оказать такую помощь государство всем отдельным индивидуальным изобретателями просто не в состоянии.
А вот если изобретатели объединятся в свой Союз изобретателей РФ, то такая помощь станет возможной и вполне реально осуществимой. И при этом у российских налогоплательщиков (даже у повышенно-активно-озабоченно-беспокойных) не возникнет вообще никаких претензий.
Именно это конкретно и предлагается самарскими изобретателями.
Обижаев Сергей Михайлович, e-mail: obizhaev1@yandex.ru
27.08.2010
( Комментарий был отправлен модераторам блога Президента РФ 27 августа 2010 в 14:22 )
Обсудить в форуме РИА Самара »

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия