Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

09:22 02 сентября 2010

Только тогда «Победа будет за ними», за всей Россией

  • Дмитрий, Мурманская область  31 августа 2010 11:33

Для Волчанского 30 августа 2010 13:54

Уважаемый Николай Юрьевич,

Приятно, что к дискуссии "подтягивается тяжелая артиллерия" и профессионалы, это добавит остроты в полемике при обсуждении текущих вопросов.

Название "бизнес-ангелы" придумали и ввели в оборот, те, у кого из под "рясы" торчат копыта и они всячески их стараются чем-нибудь прикрыть. Но всякий раз их все отчетливее видно, как бы их не прятали.

Продукт "бизнес- инкубаторов" - как "приплод в зоосаде/парке", способен жить и развиваться только в созданных искусственно тепличных условиях, малейшая "перемена погоды" на открытом пространстве и его не будет как класса.

Союзы - это выращивание "виртуального валового хлопка", где те, кто "отчитывается за урожай", вполне отчетливо и контрастно видят себя в этой системе. Всё остальное призрачно и туманно, либо написано в "акварельных тонах".

Будущее в развитии в том числе в инновациях (исключительно на мой взгляд), за малыми инжиниринговыми компаниями, только они способны оперативно решать тактические задачи в современных экономических условиях и мгновенно реагировать на их изменение.

Роль стратега отводится Государству.

С Уважением, Дмитрий

 

 

 

Дмитрий, Мурманская область 31 августа 2010 11:33

Уважаемый Дмитрий!

Спасибо за Ваш образно-художественный комментарий.

Так называемых «бизнес-ангелов» никогда в жизни не встречал. А вот тех, которые с «копытами» и в «рясах» мне попадались.

Хотя я химик-технолог и именно в области нитроцеллюлозы (то есть специалист и по хлопку, и так сказать по «хлопкам»-выстрелам), но мне всё же не совсем понятно что Вы конкретно имели ввиду под «виртуальным валовым хлопком».

Если Вы под этим имели - «вал заявок на изобретения», то Союз изобретателей РФ как раз и создаётся для того, чтобы пробудить изобретательскую активность всего народонаселения РФ и создать такой «вал заявок». Может быть, чиновникам (и особенно чиновникам из Роспатента, также как и из бывшего Госкомизобретений СССР ) это не нравится, и они не хотят и не желают увеличения объёмов работы, но тут, как говорится, у нас, у Союза изобретателей РФ, и у этих чиновников точки зрения на государственные интересы разные и резко расходятся. 

Без «генерации технических решений», без «вала заявок на изобретения» не будет ни интеллектуального подъёма, ни интеллектуального задела, не будет должной подпитки того, что нужно будет реализовывать-материализовывать. Всевозможные сдерживающие чиновничьи ограничения (всякого рода заморочки и демагогия этих чиновников и их недостаточно умных добровольных пособников и приспешников ), а также и отсутствие должного всестороннего и полного стимулирования этого интеллектуально-материального процесса – это торможение и задержка развития производительных сил, это когда прямое явно-активно-напористое, а когда и косвенное незаметно-пассивно-равнодушное вредительство государству и всему обществу.

Вот такая контрастная «картина в масле», а не в «призрачно туманных акварельных тонах» получается.

Председатель Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области», изобретатель СССР, профессиональный патентовед

Волчанский Николай Юрьевич

01 сентября 2010 года

( Комментарий был отправлен модераторам блога Президента РФ 01 сентября 2010 в 12:43 )

 

 

Дмитрий, Мурманская область 31 августа 2010 11:33

Уважаемый Дмитрий!

1). Никто даже и не спорит о том, что «малые инжиниринговые компании» способны и должны будут решать тактические задачи.

2). Вы сказали: «Роль стратега отводится Государству».

А что и кого конкретно Вы имели под понятием «Государство»? Это Президент РФ или Премьер РФ? Или Минобрнауки или Роспатент? Может быть, это Госдума или Совет Федерации?

«Государству» для того, чтобы стать и быть безошибочно действующим разумно-мудрым Стратегом надо опираться на Общество, находится в постоянном и непрерывном консолидированном интеллектуальном взаимодействии с Обществом. А это можно сделать только когда в Обществе будет создана необходимая и достаточно полная структура общественных организаций. В нашем же конкретном случае, т.е. в техническо-технологической политике, в вопросах инновационного развития(развития техники и технологий) такой необходимой и полной структуры нет.

3). В военном деле(науке) кроме понятий «тактика» и «стратегия» есть такое понятие как «оперативное искусство», то что соединяет «тактику» и «стратегию». Ну, и кто и что в нашем конкретном случае инновационного развития(развития техники и технологий) будет дополнять и заполнять это недостающее звено, будет осуществлять подготовку, вывод и продвижение «тактических» решений на уровень государственных программ?

«Малые инжиниринговые компании» не смогут с этим оперативно, быстро и своевременно справляться. Это одна из важнейших задач будущей Всероссийской общественной организации «Союз изобретателей РФ».

Вот тогда у нас и появится оперативное управление «инновационными войсками» и их эффективно-продуктивное взаимодействие по всей МПК. Только тогда «Победа будет за ними», за всей Россией.

«Россия, вперёд!»

«Изобретатели России, самый полный вперёд!»

Председатель Региональной общественной организации «Союз изобретателей Самарской области», изобретатель СССР, профессиональный патентовед

Волчанский Николай Юрьевич

01 сентября 2010 года

( Комментарий был отправлен модераторам блога Президента РФ 01 сентября 2010 в 12:54 )


Обсудить в форуме РИА Самара »

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия