Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

13:24 03 февраля 2011

Позаботиться должен Союз изобретателей РФ

Мария Карпинская, Москва 28 января 2011 04:44

Мария Карпинская. Россия, вперед! Уже давно пора сделать Россию инновационной. У нас столько изобретателей, столько тех, кто сам что-то конструирует, целые развалившиеся институты, военно-промышленный комплекс, институты микробиологии и многие другие, когда разваливались, утащили все изобретения и инновации по домам и частным лицам. Находясь среди народа и общаясь с бывшими учеными (хотя бывших не бывает), получаешь знания о таком количестве инноваций, что голова кругом идет и ненароком думаешь: а почему это все по частным сараям пылиться, по шкафам и сейфам домашним тлеет? Неужели у нас нет денег и возможностей у страны, чтобы всех таких изобретателей вычислить, выслушать и выбрать то, что уже давно просит внедрения. Лично я за последние 15 лет выслушала больше 3000 тысяч разных изобретателей. Конечно, не все изобретения реальные, но больше половины настолько логически оформлены, что не внедрять их - преступление. И все изобретатели обычно ходят в драных, простите, штанах, и полуголодные, потому что тратят все свои пенсии и запасы на свои изобретения. И для них эти изобретения дороже матери и отца, потому что это действительно их кровные дети. И я видела многих из них раньше, они все носились с папками, и рассказывали встречным и поперечным о своих открытиях и изобретениях, и показывали опытные образцы. А потом уходили безвозвратно из жизни, а папки их выбрасывали на помойки. Один изобретатель у меня оставил свою папку и умер. Я переезжала на другое место и папка эта потерялась. А вдруг там было гениальное открытие? Я думаю, что эти семена открытий должны собираться комиссией в житницу государства, а изобретатели должны получать вознаграждения, чтобы мыслители эти, могли жить достойно. Кто-то должен о них позаботиться. Дмитрий Анатольевич! Вы достойный сын своего народа. Нужно найти этих отцов - изобретателей и озвучить эти изобретения, выплатить нашим отцам вознаграждения, чтобы потом не сожалеть об упущенном. Благодарю вас за внимание.

 

По комментарию Марии Карпинской, Москва 28 января 2011 04:44 на блоге Президента РФ по Теме: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" (см. http://blog.kremlin.ru/theme/55 )

Уважаемая Мария, спасибо за Ваш эмоциональный комментарий.

Отвечаю предельно кратко и конкретно на Ваше высказывание: «Кто-то должен о них позаботиться».

Позаботиться должен Союз изобретателей РФ.

Союза изобретателей РФ сейчас нет, не создан пока ещё в нашем российском обществе такой Союз, и его надо создавать.

Кузнецов Андрей Витальевич, e-mail: kuznecov-saratov@yandex.ru

2.02.2011

( Этот комментарий отправлен модераторам блога Президента РФ по Теме: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" 02 февраля 2011 года в 15:25;

а также размещён 02 февраля в 15:37:16 на форуме http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1233073260/140 )  

 

Сумбадиктист, Санкт-Петербург 29 января 2011 16:25

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Высшее руководство страны взяло курс на изменение экономической модели страны, на привлечение иностранных инвестиций, технологий, специалистов. За очень большие бюджетные деньги. Скорее всего это правильно.

Но есть и альтернативная программа, которая не требует иностранных инвестиций, больших затрат из бюджета, значительных инфраструктурных преобразований. Известны около десятка инновационных проектов для реальной экономики, которые по значимости для народного хозяйства превышают "Северный поток" и консорциум с BP. Эти проекты остаются вне поля зрения высшего руководства, "пережевываются" бюрократическим аппаратом, сталкиваются с очевидным противодействием.

В то же время известно, что такие масштабные проекты нуждаются в "ручном управлении", в демонстрации политической воли.

Страна находится в трудном положении, люди практически кричат. Почему бы Вам не обратить внимание на альтернативную программу? Есть шанс переломить ситуацию.

Очень надеюсь, что этот комментарий положат Вам на стол среди прочих приоритетов.

 

Вопросы по комментарию Сумбадиктист, Санкт-Петербург 29 января 2011 16:25 на блоге Президента РФ по Теме: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" (см. http://blog.kremlin.ru/theme/55 )

Уважаемый Сумбадиктист, не могли бы Вы, хотя бы кратко рассказать о том, что Вы конкретно имеете в виду под «альтернативной программой»!? И о каком конкретно «около десятке инновационных проектов» Вы ведёте речь?

Кузнецов Андрей Витальевич, e-mail: kuznecov-saratov@yandex.ru

2.02.2011

( Этот комментарий отправлен модераторам блога Президента РФ по Теме: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" 02 февраля 2011 года в 15:28;

а также размещён 02 февраля в 15:40:40 на форуме http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1226392629/320

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия