Сделать стартовой
 
Электронный адрес РИА Смара Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Самара-Review / Изобретатели Самары

14:42 28 апреля 2011

«Что сие означает?»

Michailovich http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1233073260/220

Активный участник форума

Вне Форума

Сообщений: 914       

Re: Мы, изобретатели, можем и должны помогать себе сами!

Ответ #227 – 27:04:11 :: 01:25:36

    Пока что по поводу создания ВСИ РФ высказали свое мнение четыре-пять человек...

    Остальные молчат и что сие означает ? 

 

Уважаемый Michailovich, я постараюсь ответить на этот Ваш достаточно конкретно сформулированный в Вашем комментарии от 27:04:11 :: 01:25:36 вопрос: « что сие означает?».

Это означает, что идеи разработанные и предложенные к осуществлению самарскими изобретателями пока ещё не овладели массами (см. http://www.bibliotekar.ru/encSlov/9/71.htm ).

Это никоим образом не означает, что эти идеи являются какими-то неправильными и неверными, не научно обоснованными, какими-то, как говорится, бредовыми.

Этот прогрессивный процесс «овладевания массами» этих необходимых и крайне полезных для нашей страны идей (то есть необходимых и полезных для всех российских людей и не только для одних изобретателей) вступил в такую свою фазу, когда его (этот процесс) уже невозможно никому остановить. Процесс пошёл.

Почему этот процесс тормозится и развивается так медленно?

Основными причинами этого, как я считаю, во всём этом деле являются патерналистское отношение самих изобретателей. Что вот кто-то об них должен позаботиться, создать им благоприятные условия, разработать, написать и принять для них и в их интересах какое-то новое прогрессивное законодательство. А также «экономия мышления», невнимательность, нежелание обстоятельно почитать и разобраться в существе дела, непонимание своей как коллективной, так и личной заинтересованности, робость, пугливость и даже некоторых страх как-то лично поучаствовать во всём этом деле.

И если надо, то я могу привести конкретные достаточные основания (логическое доказательство ) подтверждающее это моё суждение.

«Встать ЗА ДРУГИ СВОЯ!», это как из окопа подняться в атаку, на это далеко не каждый способен.

Обижаев Сергей Михайлович, профессиональный патентовед

e-mail: obizhaev1@yandex

28 апреля 2011 года

(Комментарий 28:04:11 :: 13:04:29 размещен на сайте http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1233073260/220#228 )

 

[an error occurred while processing this directive]
«РиаСамара» © Самара
При полном или частичном использовании текстовых материалов, фотографий и иной информации гиперссылка на www.riasamara.ru обязательна.16+

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия